机构设置 通知公告 管理规章 项目申报 立项数据 成果管理 经费管理 选题征集
 重大项目 优秀成果 年度项目 各地规划 专家数据 教科动态 资料下载 相关链接
2024-05-18 星期六
当前位置:主站 - 通知公告

关于做好2024年度《国家哲学社会科学成果文库》教育学科申报工作的通知

 来源:全国教育科学规划领导小组办公室    发表时间:2024-03-12   阅读次数:7703   作者:全国教育科学规划领导小组办公室

各省、自治区、直辖市教育科学规划办公室,新疆生产建设兵团教育局,各部属高等学校、部省合建高等学校,各直属单位,各相关出版机构:
   日前,全国哲学社会科学工作办公室发布了《2024年度<国家哲学社会科学成果文库>申报公告》(http://www.nopss.gov.cn/n1/2024/0220/c431033-40180198.html)。其中,教育学科申报由我办受理。请各单位参照公告要求,做好申报组织工作。
   一、申报条件
   1.申报成果范围包括全国教育科学规划15个学科,跨学科的成果要按照“优先靠近”的原则,选择一至两个学科作为主体进行申报。
   2.申报成果须全部完成且尚未公开出版,其中全国教育科学规划项目结项等级应为“良好”及以上。申报成果与已出版著作内容重复不得超过15%,评审过程中不得出版。
   3.申报成果形式应为中文学术专著,字数原则上不少于20万字、不超过100万字。
   二、申报方式
   2024年度《成果文库》项目实行网络申报,申报人需登录国家社科基金科研创新服务管理平台(https://xm.npopss-cn.gov.cn)上传材料,检查内容无误后通过项目申报系统提交。项目申报系统于4月1日至4月20日开放,逾期系统自动关闭,不再受理申报。
   三、申报材料
   1.申报人须同时提交纸质材料:《申请书》一式2份(附件2)、《成果概要活页》一式6份(附件3)、成果书稿一式6份。以往年申请《成果文库》等各类项目未入选成果为基础申报的,须附详细修改说明(附件4)。
   2.《成果概要活页》和成果书稿不得直接或间接透露申报人及合著者姓名、单位等个人信息或项目信息及相关背景,否则将取消申报资格。全部申报材料须确保线上线下数据内容完全一致,没有知识产权争议。
   四、申报受理
   2024年度《成果文库》项目申报实行两级管理。二级管理单位(含各省级教育规划办、新疆生产建设兵团教育局、各部属高等学校、部省合建高等学校和各直属单位)负责受理本辖区、本单位申报材料受理。各二级管理单位及相关出版机构要加强对申报工作的组织指导,认真审核,切实把握好政治方向关和学术质量关,按要求在纸质版申报材料上签署明确意见。
   各二级管理单位及相关出版机构须4月20日前将纸质版申报材料报至我办,逾期不予受理。
   材料快递地址:北京市海淀区北三环中路46号 全国教育科学规划领导小组办公室收;
   邮政编码:100088;
   联系电话:(010)62003304。
                

                                                       全国教育科学规划领导小组办公室
                                                                     2024年3月12日

附件
1:  指定出版机构名单.docx  
2:  《国家哲学社会科学成果文库》申请书.doc  
3:  《国家哲学社会科学成果文库》成果概要活页.doc  
4:  《国家哲学社会科学成果文库》申报成果修改说明.doc  
5:  国家社科基金项目申报数据代码表.xls  
主办单位:全国教育科学规划领导小组办公室
地址:北京市北三环中路46号 邮编:100088 电话:(010)62003307 传真:(010)62003859
技术支持:教育部教育信息中心
京ICP备10028400号-1