机构设置 通知公告 管理规章 项目申报 立项数据 成果管理 经费管理 选题征集
 重大项目 优秀成果 年度项目 各地规划 专家数据 教科动态 资料下载 相关链接
2024-05-18 星期六
   征稿启事
征稿启事
参考样稿
管理办法
 您目前的位置:主站 -> 成果管理 -> 教育成果要报 -> 征稿启事 ->

《全国教育科学规划课题成果要报》征稿启事

 来源:全国教育科学规划领导小组办公室    发表时间:2021-09-08   阅读次数:12972   作者:全国教育科学规划领导小组办公室

   全国教育科学规划领导小组办公室创办的《全国教育科学规划课题成果要报》(以下简称《教育成果要报》)是教育科研战线服务国家教育改革发展的重要内部参考。围绕教育事业改革发展中的重大理论和现实问题,着重反映对教育决策有重要参考价值、对实践有重要指导意义的理论和应用研究成果。创刊以来,获得了中央和部委领导多次肯定性批示,为推动教育科研繁荣发展、服务教育科学决策,切实发挥了重要作用。
   为进一步创新科研成果转化机制,推动教育科研优秀成果转化应用,充分发挥教育科研战线智库作用,现向广大专家学者征集《教育成果要报》稿件。具体事项如下:
  一、征稿范围
  全国教育科学规划各级各类课题研究成果。全国教育科学规划课题的转化成果应优先报送我办。
  二、征稿要求
   1.坚持以问题为导向,选题突出时代性、战略性和前瞻性。
   2.内容体现新思想、新理念,具有较高的理论含量和应用价值;分析深入透彻,言之有物,持之有据;充分运用新数据、新案例;所提建议务实管用、科学可行,注重建设性,富有启发性。
   3.观点鲜明,逻辑缜密,条理清晰,结构合理,文风朴实,语言精炼,标题观点化(5000字以内)。
   4.不存在知识产权争议。
  三、激励办法
   1.我办每年对省级教育科学规划办公室、部属高校及省部合建高校等单位提交的稿件数量、刊发数量、获批情况进行统计,统计结果作为课题申报、优秀成果评选等方面激励的参考。
   2.国家社科基金教育学重大重点课题在《教育成果要报》刊发情况将作为课题结题的重要依据。
   3.转化成果被《教育成果要报》刊发的课题,将按照《全国教育科学规划课题结题鉴定细则》相关规定进行奖励。
  44.我办每年根据《教育成果要报》刊发统计情况进行通报。刊发稿件择优入选《全国教育科学规划课题成果要报汇编》,公开出版。
  四、稿件受理
  11.投稿时需注明全国教育科学规划课题名称、课题批准号,主要作者姓名、单位、联系方式。
   2.《教育成果要报》稿件的电子文本发送至jycgyb@126.com(如成果内容涉密,请将文稿刻录光盘后送交)。
   3.审稿周期为三个月,投稿后不得另报,未被采用的稿件,不再专门通知,三个月后可自行处理。
   4.为增强投稿的针对性和有效性,请参照《教育成果要报》样稿。

   通讯地址:北京市北三环中路46号全国教育科学规划领导小组办公室(100088)
   联系电话:010-62003860;010-62003308
  

                                    全国教育科学规划领导小组办公室
                                             2022年3月2日

主办单位:全国教育科学规划领导小组办公室
地址:北京市北三环中路46号 邮编:100088 电话:(010)62003307 传真:(010)62003859
技术支持:教育部教育信息中心
京ICP备10028400号-1