机构设置 通知公告 管理规章 项目申报 立项数据 成果管理 经费管理 选题征集
 重大项目 优秀成果 年度项目 各地规划 专家数据 教科动态 资料下载 相关链接
2017-09-21 星期四
当前位置:主站 - 各地规划

首届“浙、沪、苏” 长三角地区教科研优秀团队、教科研标兵和教科研优秀论文揭晓

 来源:全国教育科学规划领导小组办公室    发表时间:2011-09-06   阅读次数:20307   作者:全国教育科学规划领导小组办公室

浙江省教育科学规划办公室  盛阳荣

  近日,首届“浙、沪、苏” 长三角地区教科研优秀团队、教科研标兵和教科研优秀论文,经三地教科研专家联合评审下揭晓,共有60所学校(单位)被评为教科研优秀团队、90名个人被评为教科研标兵和300篇教科研优秀论文获奖。

  “长三角地区”教科研优秀团队、标兵和优秀论文的评选,旨在推动区域性教育科学研究事业的发展,鼓励广大教育工作者积极参与教育科学的研究与实践,总结和推广各地区教科研工作经验。这次评选,按申报范围,评选条件,单位、个人自愿申请,省、市、县(市、区)教科研管理部门逐级审核推荐,经“浙、沪、苏”三地教科研专家的评审、表决,力求通过程序上的公正来确保评审结果的公平。

  本次评审,专家们普遍认为,公正、公平选拨具有引领性、示范性的教科研优秀团队、标兵和论文,有利于营造教科研氛围;有利于取长补知,相互学习和交流;有利于推动“长三角地区”教科研事业的快速发展。从大部分申报材料中也反映出教科研管理部门、基层学校和广大教师重视教育科学研究,善于剖析教育第一线存在的问题,把科研与学校的发展和自身的工作联系起来,应用教育理论解决实际问题,为教育教学改革发展服务。

  据悉,本届获得教科研优秀团队和标兵及优秀论文奖的部分代表,将参加今年11月份在浙江省杭州市举行的颁奖仪式暨“长三角地区”教科研工作经验交流大会。

主办单位:全国教育科学规划领导小组办公室
地址:北京市北三环中路46号 邮编:100088 电话:(010)62003307 传真:(010)62003859
技术支持:教育部教育信息中心