机构设置 通知公告 管理规章 项目申报 立项数据 成果管理 经费管理 选题征集
 重大项目 优秀成果 年度项目 各地规划 专家数据 教科动态 资料下载 相关链接
2019-11-23 星期六
当前位置:主站 - 通知公告

2019年国家社科基金教育学项目审计工作会议在京召开

 来源:全国教育科学规划领导小组办公室    发表时间:2019-10-08   阅读次数:1658   作者:全国教育科学规划领导小组办公室

    9月25日,2019年国家社科基金教育学项目审计工作会议在京召开。全国哲学社会科学工作办公室和全国教育科学规划办公室有关人员,接受项目审计的南京大学等10个单位的科研管理和财务部门负责人共计30余人参加了会议。
    全国教育科学规划办公室主任崔保师院长会前与全国社科工作办基金处董俊华处长一行进行了座谈,对全国社科工作办多年来对教育学单列学科规划办的指导、支持和肯定表示感谢,介绍了全国教育科学规划工作的改革思路和举措,并就双方进一步完善工作对接机制、更好落实陈宝生部长对教育科研工作的有关要求提出了建设性意见,希望全国社科工作办在项目经费支持、成果转化等方面给予全国教育科学规划办更大的支持。崔院长强调,要高度重视此次审计工作,按照全国社科工作办的有关要求认真积极地配合,各单位要以此次审计工作为契机,认真检视问题,完善管理制度和内控机制,通过管理制度改革激发科研人员的活力和创造力,促进教育科学繁荣发展。
    全国社科工作办基金处处长董俊华和调研员王骊岭在审计工作会议上,就此次审计工作的目的、意义和总体部署做了说明。这次审计工作旨在促进资金使用科学化、规范化,提高资金使用效率,完善内控机制和制度建设,落实国务院关于扩大科研人员自主权、激发科研活力等政策文件,要通过此次“体检”达到以审促改、以审促建的目的,进一步完善内部机制,提高经费使用效率。
    会议由全国教育科学规划办常务副主任刘贵华主持。




 

主办单位:全国教育科学规划领导小组办公室
地址:北京市北三环中路46号 邮编:100088 电话:(010)62003307 传真:(010)62003859
技术支持:教育部教育信息中心