机构设置 通知公告 管理规章 项目申报 立项数据 成果管理 经费管理 选题征集
 重大项目 优秀成果 年度项目 各地规划 专家数据 教科动态 资料下载 相关链接
2017-11-21 星期二
当前位置:主站 - 各地规划

湖南省出台教育科学研究优秀成果评奖办法

 来源:全国教育科学规划领导小组办公室    发表时间:2013-10-16   阅读次数:10416   作者:湖南省教育科学规划领导小组办公室

   《湖南省教育科学研究优秀成果评选奖励办法》日前由湖南省教育厅颁布施行。该《办法》的出台标志着湖南省教育科研评奖走上了规范化、制度化轨道。
   《评奖办法》规定,在全省教育科学的基础研究、应用研究和开发性研究等方面做出突出贡献、取得显著成果的集体和个人,均可以依照本办法的规定申报省教育科研优秀成果奖。省教育科研优秀成果奖由原来的不定期评奖明确为每三年评审一次。凡属湖南省教育科学规划立项且已结题的课题成果、在湘的全国教育科学规划立项且已结题的课题成果,以及未属全国和湖南省教育科学规划,但在促进教育理论发展、推动教育改革实践方面成绩显著且公开发表和出版的教育科研成果,或不宜公开发表和出版但被决策、管理部门采用的重要教育科研成果,均列入评奖范围。每次评奖按专著、论文、研究咨询报告等成果形式,设立一等奖、二等奖、三等奖,可根据成果实际增设特等奖。获奖成果等级与省级教学成果奖同等对待,由省教育厅、省教育科学规划领导小组发文予以公布并颁发获奖证书和奖金。
   《评奖办法》明确,由湖南省教育科学规划领导小组办公室代行评奖办公室职责,受理推荐上报的成果,负责处理评奖工作的日常事务。
   该《评奖办法》的出台,为充分调动全省教育科学工作者的积极性、创造性,促进全省教育科研更好地服务决策、创新理论、指导实践,繁荣教育科学事业,具有重要意义。(李小球)

主办单位:全国教育科学规划领导小组办公室
地址:北京市北三环中路46号 邮编:100088 电话:(010)62003307 传真:(010)62003859
技术支持:教育部教育信息中心